Лучшее за день. 18 ноября

Indicator.Ru

Из чего состоит слюна, можно ли увидеть на ухе Пушкина свастику и как стать полковником за химию, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Можно ли увидеть на ухе Пушкина свастику, как на Марсе пропал «сфинкс» и помогает ли религия увидеть «спрятанные» лица — все в новом выпуске рубрики «Шнобелевская премия — это серьезно».

О том, как стать настоящим полковником за успехи в химии, как опровергнуть своего учителя и можно ли совмещать профессиональное занятие музыкой и профессиональную науку — в новом выпуске рубрики «Как получить Нобелевку».

Международная команда ученых провела масштабное исследование состава слюны — выяснив, где производятся белки, ее составляющие.

Новость, которой нам так не хватало в ноябре: российские ученые разработали новый солнцезащитный крем! Еще более безопасный и более матирующий, говорят исследователи.

Российским ученым удалось создать серебряные пленки, которые не только практически не «стареют», но даже становятся лучше с течением времени.

Затонувшие во Вторую мировую войну немецкая подводная лодка и никарагуанский грузовой корабль к удивлению ученых стали домом для груперов — крупных хищных рыб.

Российские химики превратили серное кольцо в цепочку с помощью ионных жидкостей — что позволит производить серу с меньшими затратами энергии и более экологично.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.