Лучшее за день. 24 октября

Indicator.Ru

Поможет ли активированный уголь от похмелья, как превратить пластиковые отходы в полезные вещества и когда произошел самый большой скачок биоразнообразия у растений, расскажет наш ночной дайджест.

Как выглядит победитель научного трека конкурса «Лидеры России», зачем он в нем участвует и какой награды ему стоит ожидать, рассказал наставник трека, председатель Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию Никита Марченков.

Как Эйлер связан с исследованиями активированного угля, чем такой уголь отличается от обычного, к чему приведет его ежедневное употребление для профилактики, поможет ли препарат от похмелья и в какой форме он эффективнее всего, читайте в новом выпуске рубрики «Чем нас лечат».

Химики выяснили, как работает катализатор из оксидов ванадия и вольфрама, который ускоряет реакцию восстановления оксидов азота — опасных продуктов горения примесей при сжигании топлива на электростанциях.

Ученые из России и Франции выяснили, что природно-трансгенных — генно-модифицированных самой природой — растений гораздо больше, чем считалось. Среди «новичков» — арахис, клюква, хмель и чай.

Ученые нашли способ превратить пластиковые отходы в полезные жидкости — такие как моторные масла, смазки, косметику и моющие средства.

Лауреатами премии имени Гамова стали математик Вера Серганова и химик Валерий Фокин.

С помощью анализа транскриптомов создано наиболее полное эволюционное дерево растений на сегодняшний день.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.