Лучшее за день. 26 августа

Indicator.Ru

Как из крапивы создать композит, что может помочь в борьбе с бактериями туберкулеза и как «антихрупкость» помогает зарабатывать деньги, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Что такое полифазный сон, как узнать правду о своем происхождении, когда мы сможем расширить возможности мозга с помощью искусственного интеллекта и как правильно заниматься спортом? Обо всем этом — на лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

Как «антихрупкость» помогает зарабатывать деньги, какое обучение Нассим Талеб считает лучшим, и какие ошибки, по мнению Дмитрия Пескова, допустимы в общенациональных инициативах — в нашем материале.

Биоразлагаемый композитный материал из крапивного волокна и полилактида выпускницы МИСиС заинтересовал нидерландский химический кластер. Вскоре будет выпущена первая промышленная партия материала.

Международный коллектив ученых показал связь между уровнем цинка и окислением холестерола в крови с развитием сахарного диабета

Команда российских химиков синтезировала ряд соединений на основе имидазотетразинов и показала, что они успешно борются с устойчивыми к антибиотикам бактериями туберкулеза.

С помощью «нанолезвий» ученым удалось получить термоэлектрогенераторы из кремния, которые возможно использовать в промышленных масштабах.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.