Лучшее за день. 28 июля

Indicator.Ru

Как обмануть инфракрасную камеру, может ли средневековое снадобье послужить антибиотиком и как чинить повреждения, если ты полимер, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Почему для работы экспертов необходим «шлюз», доступен ли РНФ для каждого ученого и почему исследователям нельзя жить на его гранты — во второй части интервью замдиректора фонда Андрея Блинова.

Мы поговорили с руководителем одного из стартапов — финалистов трехмесячной программы EdTech-акселератора ED2 Никитой Востровым о его платформе для дистанционного приобретения инженерных навыков ADDITIVKA и о том, кого и как учить 3D-печати.

Англосаксонская средневековая глазная мазь оказалась способной бороться с целым рядом грамотрицательных и грамположительных бактерий — и биопленок с ними.

Разработанные исследователями из США и Сингапура «обманки» создают ложные сигналы для инфракрасных камер — и те неправильно определяют температуру объекта.

Созданный по образу и подобию зубов кальмара биосинтетический полимер способен быстро «залатать» повреждения и при необходимости разложиться.

Официально объявлено о начале сборки во Франции международного экспериментального термоядерного реактора ITER. В проекте участвуют 35 стран, в том числе и Россия.

Новый метод российских исследователей позволит наблюдать за наночастицами в крови, не забирая ее.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.