Науки о Земле

Лучшее за день. 2 февраля

Pixabay/Indicator.Ru

Древний континент под островом в Индийском океане, летающие и плавающие роботы, олени в тундре и космические путешествия — все это можно найти в нашем ежедневном дайджесте, а также узнать, с какими проблемами сталкиваются пресс-секретари институтов РАН.

«Ориентируйтесь на лучшие образцы. Мы к ним не относимся», — так сотрудник Института этнологии и антропологии РАН прокомментировал корреспонденту «Газеты.Ru» отказ поделиться деталями исследования. Как вы понимаете, научная коммуникация в российской науке происходит с большими проблемами. О том, какие именно проблемы и как их решают, читайте в нашем материале.

Сегодняшние новости богаты на роботов: один из них летает, подобно летучей мыши, а другой, к слову совершенно прозрачный, может ловить рыбу.

Обычный песок с пляжа подтвердил, что под островом Маврикий расположен древний континент.

Путешественник, ставший одним из первых профессиональных популяризаторов науки, всю жизнь работавший над многотомным трудом, который стал делом его жизни, — все это Альфред Брем, герой нашей ежедневной рубрики «История науки».

Но рассказываем мы не только об обычных, но и о космических путешественниках. Планеты системы Альфа Центавра новый космический зонд сможет облететь в кратчайшие сроки.

Тундра, олени, ягель… Эти слова кажутся нам очень далекими. Но они станут гораздо ближе, если вы посмотрите завораживающий фоторепортаж о жизни оленеводов.