Технические науки

Лучшее за день.18 июня

Indicator.Ru

Чтобы узнать о летающих утюгах, об истинных тираннозаврах, о том, зачем светить на комара и как рассказывают о Вещем Олеге в «гоблинском переводе», читайте наш ночной дайджест.

О том, как полезно бывает копаться в старых журналах, о летающем уродце и о новой эре в самолетостроении рассказывает наш сегодняшний выпуск рубрики «История науки».

«Челюсти». Сиквел от ученых. В 3D.

В книге «Хроники тираннозавра: биология и эволюция самого известного хищника в мире» крупный специалист по тираннозаврам Дэвид Хоун дает наиболее полное представление об эволюции и всех сторонах жизни этих удивительных древних рептилий и их современников в свете новейших палеонтологических исследований. Мы публикуем одну из глав книги.

В Иерусалиме постоянно происходят чудеса: даже древние башни молодеют.

Как сделать так, чтобы вас не укусил малярийный комар? Элементарно: поймать его и светить на него десять минут. Ну, или уговорить десять минут не улетать.

Угадайте исторических деятелей и события в «гоблинском переводе» и гекзаметре, на олбанском и в лимериках, на сленге школьников и в других вариантах стилизаций и узнайте, насколько вы разбираетесь в истории и умеете читать между строк.