Технические науки

Лучшее за день. 7 мая

Pixabay/Indicator.Ru

Какие цели перед наукой поставил недавно избранный Путин, где пролегает самая длинная на суше траектория, чем связан Алан Тьюринг с опреснителем воды и может ли видеть своими престранными глазами рак-богомол? Ночной дайджест расскажет об этом и не только.

Сразу после своей инаугурации Владимир Путин подписал большой указ о целях развития России до 2024 года. И науке там уделил большое внимание.

В 2012 году пользователи Reddit поспорили о том, какая траектория путешествия по суше будет самой длинной. Предложенные варианты никто не смог толком аргументировать. Спустя шесть лет ученые не только нашли такую траекторию, но и доказали, что она действительно самая длинная.

Единственная посвященная биохимии статья Алана Тьюринга вдохновила ученых на эффективный опреснитель для воды.

Ученые исследовали глаза чрезвычайно странные глаза рака-богомола и пришли к выводу, что он может ничего особо ими и не видеть.

В Новой Зеландии открылся провал в земле площадью в два футбольных поля. Благодаря этому ученые получили доступ к древним вулканическим породам.

Ученые впервые напечатали «нацарапанную» голограмму на струйном принтере. Они предлагают использовать ее против подделок.

Праздники прошли, но отдохнуть от работы все еще можно — на научно-популярных лекциях, дайджест которых мы подготовили.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.