Гуманитарные науки

Лучшее за день. 10 ноября

Indicator.Ru

Где можно увидеть свет Европы, как добыть в космосе полезные ископаемые и почему японцы все более одиноки, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru

Эвтаназия в Новой Зеландии, озеленение Африки и астероид Бенну — в дайджесте ведущих журналов от нашего научного редактора.

Мы поговорили с профессором Университета Карнеги — Меллон Кеном Кедингером о том, чем определяется эффективность математического обучения и почему «онлайн или офлайн» — не главный вопрос в образовании.

Модель американских ученых показывает: наиболее риску заразиться коронавирусом подвержены малообеспеченные слои населения, посещающие переполненные и маленькие рестораны и магазины.

Все меньше японцев заинтересованы в отношениях — а те, кто состоят в браке, с большей вероятностью имеют образование и высокий уровень дохода, выяснили исследователи.

Ученые из США и Израиля придумали, как создавать трехмерные сверхпроводящие наноструктуры: используя в качестве каркаса ДНК-оригами.

В условиях микрогравитации на МКС исследователям удалось с помощью содержащих бактерии реакторов получить из базальта редкоземельные металлы — что может открыть путь к добыче полезных ископаемых за пределами Земли.

Ночная сторона Европы — спутника Юпитера — может заметно светиться в темноте зеленоватым цветом, показали эксперименты американских ученых.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.