Лучшее за день. 17 марта

Indicator.Ru

Где найти «человека-богомола», как тридакны помогут исследовать климат древней Земли и как древние люди смогли пережить последнюю ледниковую эпоху на территорию России, расскажет дайджест лучших новостей дня от Indicator.Ru.

Что делать в связи с переводом российских вузов на дистанционное обучение из-за коронавируса? Отвечает глава Минобрнауки Валерий Фальков.

Как государство, бизнес-инкубаторы и университеты поддерживают стартапы в США, какие меры полезно было бы перенять для России, а также почему необходима популяризация бизнеса, в своей колонке рассуждает предпринимательница Анастасия Витрук.

Новый инструмент генного редактирования на основе методики CRISPR/Cas работает с РНК. Он может помочь в скорейшем обнаружении РНк-вирусов, таких как ВИЧ и коронавирусы.

С помощью энтомологов иранским археологам удалось понять: на обнаруженном ими петроглифе — «человек-богомол». Однако какой смысл древние люди вложили в рисунок, пока неясно.

Французские и немецкие ученые предложили новую модель, которая объясняет появление мощных магнитных полей у магнетаров — одного из видов нейтронных звезд.

В изучении древнего климата Земли китайским исследователям удалось найти неожиданное подспорье — раковины тридакн.

Проанализировав кости мамонтов на стоянке вблизи деревни Костенки под Воронежем, исследователи приблизились к пониманию того, как древние люди смогли пережить последнюю ледниковую эпоху на территорию России.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.