Гуманитарные науки

Лучшее за день. 18 февраля

Indicator.Ru

Как получить электричество из воздуха, почему выбор темы в аспирантуре похож на свадьбу может ли экология запускать эволюцию, расскажет дайджест лучших новостей дня от Indicator.Ru.

Разработанное американскими исследователями устройство с помощью специального белка может получать электроэнергию из влаги в воздухе.

Экологические условия могут экзогенно навязывать дарвиновские свойства эволюции — изменчивость, воспроизводство и наследственность — организмам, которые их ранее не проявляли.

Созданная британскими исследователями методика позволяет обнаруживать сигнальные молекулы в лабораторных моделях опухолей — органоидах.

Какие недостатки аспирантуры призваны исправить новые поправки в закон «Об образовании», как вузы в настоящее время поддерживают молодых ученых и что, по мнению экспертов, необходимо предпринять далее — в нашем материале.

Какими шоу интересны американские суды, как работа над материалом может привлечь косые взгляды в аэропорту, и почему выбор темы в аспирантуре похож на свадьбу, в интервью для проекта Indicator.Ru и Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию «Я в науке» рассказала сотрудница МГЛУ и аспирантка Свободного университета Амстердама Анна Леонтьева

Ученые из США и Ирландии обнаружили, что гены de novo — эволюционировавшие с нуля — являются более распространенными и более важными, чем считалось ранее

В рейтинг университетов от развивающихся стран от Times Higher Education вошли 39 российских университетов. Но лидируют китайские.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.