Лучшее за день. 18 мая

Pixabay/Indicator.Ru

Какие вузы смогут присваивать ученые степени без ВАК, как попугайчик помог выяснить подробности жизни динозавров, почему водителям противопоказано противоаллергенное средство Супрастин и какие школьные экзамены добавятся к обязательным предметам в 2020 году? Читайте об этом в нашем ночном дайджесте.

Какие вузы получат право самостоятельно выдавать ученые степени, почему обладателя такой степени другой вуз может не принять на работу и какие вузы программы «5-100» такого права не получили, рассказал в интервью Indicator.Ru председатель ВАК Владимир Филиппов.

Орангутаны рекордное время выкармливают грудью своих детенышей. Об этом рассказало содержание бария в их зубах.

В 2020 году экзамен по истории станет обязательным. В 2022 то же произойдет и с экзаменом по иностранному языку.

Иногда для того, чтобы понять, как динозавры научились летать, не нужно ездить по раскопкам и анализировать древние останки. Достаточно лишь завести попугайчика.

Для всех бесплодных мышей настали светлые времена: теперь для них могут напечатать яичники на 3D-принтере, и проблема решена.

Почему водителям с аллергией приходится плохо и какие побочные эффекты наука нашла у одного из самых популярных средств от аллергии — Супрастина? Читайте в рубрике «Чем нас лечат».

Ученые создали голографические элементы толщиной в 25 нанометров. Такое открытие позволит вскоре создавать доступные голограммы с помощью смартфонов, компьютеров и телевизоров.

На борту какого советского самолета можно было напечатать газету за время полета и для чего он мог превращаться в бомбардировщик, рассказывает рубрика «История науки».

На территории Саратовской области обнаружили останки зубастой птицы. Ранее таких ископаемых находили только в Северной Америке.