Гуманитарные науки

Лучшее за день. 21 ноября

Indicator.Ru

Древнейший памятник Клина, итоги «Архипелага 20.35» и новый антирекорд коронавируса в России — таков наш ночной дайджест.

Если ехать с севера Московской области в сторону Санкт-Петербурга, то можно выехать по второстепенным дорогам на Ленинградское шоссе уже в районе Клина. Перед самым выездом на нужную трассу с левой стороны есть малозаметный въезд во двор, где всего в нескольких десятках метров от дороги стоит один из самых малоизученных и малоизвестных памятников архитектуры Московской области XVI века, храм Успения Пресвятой Богородицы. «Российские древности» не смогли проехать мимо этой замечательной церкви.

Запоминающие устройства на основе переключения сопротивления обладают значительными преимуществами перед используемыми сегодня элементами памяти. Сотрудники группы атомно-слоевого осаждения МФТИ совместно с коллегами из Кореи изучили влияние дефектов поверхности одного из электродов на свойства ячейки резистивной памяти. Оказалось, что при увеличении толщины электрода шероховатость его поверхности резко возрастает, а параметры ячейки памяти заметно улучшаются.

80 стартапов в области искусственного интеллекта получат гранты на развитие по итогам «Архипелага 20.35».

СОVID-19 в России: новый антирекорд.

Почему так рано изнашиваются зубные импланты? Причина — смена стороны жевания.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.