Гуманитарные науки

Лучшее за день. 23 октября

Indicator.Ru

Первые снимки eROSITA, «омолаживающий» белок и стронций в килоновых — таков дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Когда у каждого российского студента будет свой собственный учебный план, с какими сложностями приходится сталкиваться при внедрении индивидуальных траекторий обучения и какую роль в новой модели образования должны играть преподаватели и университеты — в нашем материале.

Впервые о проекте по созданию базовых школ Российской академии наук было объявлено в начале этого года, а уже к лету 32 региона подтвердили готовность перевести в новый статус от одной до пяти школ. Что это означает на практике, насколько продвинулся проект и есть ли на него ресурсы — в нашем материале.

У белка крови GDF11 обнаружили способность запускать процессы «омоложения» в организме.

Установленный на «Спектре-РГ» телескоп eROSITA прислал свои первые снимки.

Исследователи на протяжении восьми лет наблюдали за тем, как подростки используют соцсети. Чем старше тинейджеры становились, тем больше они в них сидели. Но ни к депрессии, ни к состоянию тревожности это не привело.

Журнал U.S. News & World Report опубликовал свой мировой рейтинг университетов. В нем — 17 российских вузов.

В следе от столкновения нейтронных звезд GW170817 астрономам удалось обнаружить стронций. Открытие проливает свет на процессы происхождения тяжелых элементов во Вселенной.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.