Лучшее за день. 28 мая

Indicator.Ru

Что на самом деле оценивают международные методики оценки образования, в каком состоянии находятся сейчас архивы РАН и что изменилось в системе присуждения ученых степеней, расскажет наш ночной дайждест.

Что на самом деле оценивают международные методики оценки образования и можно ли решить проблемы образования, не выходя за пределы самой образовательной системы, — в репортаже нашего корреспондента с Дней Международной академии образования в Москве.

Каким образом реформа 2013 года повлияла на архивную систему РАН, как газовый баллон почти уничтожил оригиналы рукописей Крылова и Григоровича, почему документы институтов РАН не могут отправиться на хранение и по какой причине ценные документы архивов Академии никак не застрахованы, читайте в материале нашего корреспондента.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил постановление, изменяющее критерии отбора вузов, которые имеют право самостоятельно создавать на своей базе диссертационные советы и присуждать ученые степени. Отдельным распоряжением был утвержден новый состав ВАК.

Американские и новозеландские полярники обнаружили границу тектонических плит под ледяным шельфом Росса, которая разделяет Восточную и Западную Антарктиду и вносит вклад в особенности течений региона.

Редкий комплекс монет начала XV века был найден во Владимирской области черным копателем.