Гуманитарные науки

Лучшее за день. 5 марта

Pixabay/Indicator.Ru

В чем же на самом деле причина претензии Ольги Голодец к «прямоугольным классам», почему некоторым динозаврам пришлось стать двуногими и какие научные открытия делает обсерватория на Южном полюсе, читайте в нашем ежедневном дайджесте.

Самуэль Кольт многими считается изобретателем револьвера, но это не совсем так. Каков действительный вклад полковника из США в разработку этого вида оружия?

Цицерон против Катилины. Indicator.Ru публикует фрагмент из книги «SPQR», посвященный попытке государственного переворота в Древнем Риме I века до н.э.

Растиражированная фраза заместителя председателя правительства Ольги Голодец про «прямоугольные классы» воспринимается совсем по-другому вместе с контекстом.

Расположенная на Южном полюсе нейтринная обсерватория IceCube занимается поиском этих легчайших частиц, используя толщу антарктического льда в качестве детектора. Там впервые зафиксировали три энергетические частицы из небольшой области неба.

Всем известные двуногие динозавры приобрели способность к передвижению на двух ногах главным образом для возможности сбежать.