Гуманитарные науки

Лучшее за день. 6 августа

Indicator.Ru

Насколько тонким может быть золото, можно ли сыграть на квантовом компьютере в морской бой и как наночастицы могут помочь в борьбе с меланомой, поведает наш ночной дайджест.

Может ли каждый написать программу для квантового компьютера и поиграть на нем в морской бой, и когда человечеству стоит готовиться к квантовой революции? Ответы — в интервью с участником команды создателей IBM Q System One Джеймсом Вуттоном.

В Минобре предполагают сделать едиными показатели эффективности для всех вузов страны — и снизить их. Кроме того, при учете цитируемости будут учитываться только журналы в Web of Science.

Израильские исследователи разработали и успешно испытали на мышах нановакцину против меланомы — самого агрессивного типа рака кожи.

Премию Breakthrough Prize по фундаментальной физике получили Серхио Феррара, Даниэль Фридман и Питер ван Ньивенхейзен за теорию супергравитации — теорию, сочетающую гравитацию с физикой частиц.

Ученые из Университета Лидса создали новую форму золота толщиной всего в два атома.

Исследователи нашли механизм, благодаря которому мозг понимает, какие синапсы — места соединений между нейронами — нужно сохранить и укрепить.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.