Гуманитарные науки

Лучшее за день. 6 февраля

Indicator.Ru

Чем грозит Европе Obama, как заглянуть в чужие мысли и к чему привела эволюция мужчин, расскажет дайджест лучших новостей дня от Indicator.Ru.

О том, как заглянуть в чужие мысли, в какой океан закидывают удочку лингвисты и какие неожиданные вопросы возникают у участников научных экспериментов, в интервью для проекта Indicator.Ru и Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию «Я в науке» рассказала сотрудница Центра социокогнитивных исследований дискурса (СКоДис) и Когнитивной лаборатории полимодальной коммуникации (ПолиМод) при МГЛУ Ольга Прокофьева.

Что ждет аспирантов, вузы и ученых в регионах — в нашем материале о совместном заседании президиума Государственного совета и Совета по науке и образованию.

Обама начал массированное вторжение в Европу. Пока как червь.

Создан уникальный «умный» материал, сверхчувствительный к ДНК. Его можно использовать как для новых экспресс-тестов, так и для создания систем адресной доставки лекарств.

Галактику NGC 4490 в созвездии Гончих Псов открыл еще Уильям Гершель. Однако только сейчас астрономам удалось показать, что у нее двойное ядро.

Для того чтобы постоять за себя в драке, мужчины эволюционировали.

Находка скелета в подводной пещере позволила больше узнать о первых обитателях Мексики — в частности, что они делились на две совершенно разные группы.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.