Лучшее за день. 22 мая
/imgs/2024/06/10/09/6497478/3c009f47e1cc8b872289cb66b7e4d24d0a79e068.jpg)
Что из себя представляет технология figshare, как приблизиться к доказательству одной из «задач тысячелетия» и как вмешаться в процесс старения нематод, расскажет наш ночной дайджест.
Создатель технологии хранения и индексации научных данных figshare Марк Ханнел рассказал о возможности ее использования российскими учеными, открытой науке и обмене данными.
Исследователи решили проблему критерия Поля — Дженсена для каждой степени d≥1 и больших сдвигов переменной n, который был разработан для подтверждения гипотезы Римана. Результаты приблизили ученых к доказательству одной из семи «задач тысячелетия».
Ученым удалось доказать, что клетки, содержащие пигменты, сохраняются в окаменелостях. Благодаря этому удалось восстановить облик ископаемой мыши.
Команда российских и немецких астрономов обнаружила в созвездии Кассиопеи звезду, которую породило слияние двух крупных белых карликов. Это первый случай обнаружения подобного объекта. Однако через несколько тысяч лет эволюция светила может закончиться взрывом.
Исследователи из России и США проанализировали большие данные о работе генов червей и выяснили, что старение нематод — это частично запрограммированный процесс, в который можно вмешаться с помощью лекарств.