Лучшее за день. 8 августа

Indicator.Ru

Почему исчезают математики-одиночки, как люди жили во время плейстоцена на территории Эфиопии и каким был девонский лес, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Мы поговорили с математиком Филиппом Мишелем о том, как устроена единственная в своем роде площадка Polymath и как в целом меняется ландшафт теоретических исследований в математике.

Швейцарские исследователи создали биоразлагаемый имплантат, который может выпускать местный анестетик по команде.

Китайские исследователи описали самый большой девонский лес — 2,5 га зарослей плауновидных. Это самый ранний образец леса в Азии — его возраст составляет 359—372 млн лет.

Российские и британские математики показали, что изменения магнитного поля совпадают с индексом активности Солнца. Построенный закон поможет предсказать изменения климата на Земле.

Российская сборная заняла первое место в медальном зачете на 31-й Международной олимпиаде по информатике в Баку. Один из российских школьников — Ильдар Гайнуллин — занял абсолютное второе место по сумме набранных баллов.

Международная группа исследователей показала, что во время последнего оледенения люди, обитавшие на территории Эфиопии, селились не в долинах, но высоко в горах. У них было достаточно воды, обсидиан для изготовления орудий и гигантские слепыши на обед.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.