Медицина

Лучшее за день. 1 апреля

Indicator.Ru

Как поймать «неуловимую» черную дыру, где находится «Гарвард для пролетариата» и насколько устойчив коронавирус к температуре, расскажет дайджест лучших новостей дня от Indicator.Ru.

Где в мире уже введена принудительная самоизоляция, а где — ЧС, как за нарушением этих предписаний следят, почему в США не хватает мест в моргах и где власти используют вызванный COVID-19 карантин как повод, чтобы затянуть гайки, — в нашем репортаже.

Где находится «Гарвард для пролетариата», как начать заниматься большой наукой в 42 года, придумать несколько лекарств и разгадать одну из самых главных загадок синаптической передачи — в новом выпуске рубрики «Как получить Нобелевку».

В небе над Арктикой открылась огромная озоновая дыра — вероятно, самая большая на севере Земли за все время наблюдений. И есть вероятность, что она начнет смещаться в средние широты.

Медики выяснили, насколько стабилен коронавирус SARS-CoV-2, нагревая его до различных температур, нанося на разные поверхности и обрабатывая различными дезинфицирующими средствами.

90 миллионов лет назад на территории Западной Антарктиды рос тропический лес, а среднегодовая температура была на два градуса выше, чем в нынешней Германии.

Обнаружить «неуловимую» черную дыру средней массы астрономам помог телескоп Hubble — и случайность.

Совместив 13 тысяч снимков норовируса, исследователям удалось получить наиболее детальное его изображение и понять, что «просто» вакцину против него не создать.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.