Медицина

Лучшее за день. 11 августа

Indicator.Ru

Зачем рибосомы «избавляются» от белков, каким образом Колумбов обмен поменял мировую продовольственную «кастрюлю» и исчезнет ли морской лед в Арктике, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru

Почему выращенный в Англии ананас был так важен для короля Карла II, как в XVII и XVIII веках были связаны ботаника и геополитика и каким образом Колумбов обмен поменял мировую продовольственную «кастрюлю», вы сможете узнать из фрагмента выходящей в издательстве «Бомбора» книги «Съедобная история человечества».

Как работают тесты на антитела и как понять их результаты, спасет ли нас массовая компьютерная томография и сколько из 27 симптомов COVID-19 помогут отличить его от других болезней — в продолжении большого выпуска рубрики «Чем нас лечат».

Владимир Путин заявил о том, что в России первой в мире зарегистрировали вакцину от коронавируса — несмотря на опасения, что это было сделано до завершения третьей фазы клинических испытаний. Первыми «Гам-Ковид-Вак» получат пожилые люди и врачи, а в гражданский оборот она поступит с января.

В полупроводнике, используемом для CD и DVD, обнаружили электроны Дирака — ведущие себя так, будто у них нет массы.

Российские исследователи выяснили, какие белки «выбрасываются» рибосомами клеток — и зачем они это делают.

Международная группа исследователей использовала современную климатическую модель для того, чтобы объяснить процессы в Арктике во время последнего межледниковья — и показала, что морской лед в регионе может полностью исчезнуть к 2035 году.

На основе новых находок и построенной ими модели американские палеонтологи показали, что дейнозухи – гигантские крокодилы мела - могли охотится даже на самых крупных динозавров.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.