Медицина

Лучшее за день. 15 января

Какое место заняла Россия в мировом рейтинге, что произойдет с нами в будущем, как превратить раковые клетки в жировые и что нужно сделать с телефоном, чтобы он стал счетчиком Гейгера, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Россия заняла четвертое место по количеству вузов в рейтинге THE для активно развивающихся стран. Теперь там присутствуют 35 российских вузов.

Мутировавшие виды рака, как оказалось, лучше подвергаются иммунотерапии.

В рамках Гайдаровского форума, который проходит в Российской академии народного хозяйства и государственной службы в Москве, представители России и Франции обсудили вопросы сотрудничества в сфере образования и науки. Также в рамках форума прошел деловой завтрак, на котором бизнесмены и чиновники рассмотрели вопросы инвестиций в современное образование в России.

Ускоряется или замедляется человеческая эволюция, каким будет «цифровое сознание» и бионическое тело, как наши тела будут адаптироваться к будущим условиям жизни, рассказал Indicator.Ru в новом материале.

Медикам впервые удалось превратить выходящие из опухоли клетки рака молочной железы в безопасные жировые, тем самым предотвратив распространение метастаз.

Еще одно исследование из области медицины показало, что больные лимфомой Ходжкина почти в половине случаев страдают остеопорозом – уменьшением плотности костной ткани.

А компоненты телефона при небольшой технической доработке могут определять радиоактивный фон с высокой точностью.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.