Медицина

Лучшее за день. 17 июня

Indicator.Ru

Как образовались облака на Марсе, могут ли эритроциты влиять на атеросклероз и как выстроить инновационный кластер на Каме, расскажет наш ночной дайджест.

В 2020 году в Казани пройдет XXIII международная конференция экспертов в сфере региональной конкурентоспособности и кластерной политики TCI Global Conference. Право провести ее в России выиграл Камский инновационный территориально-производственный кластер «ИННОКАМ», расположенный в нескольких районах Татарстана. Что участие в кластере дает предприятиям региона и какую роль играют в производственном партнерстве вузы, в интервью Indicator.Ru рассказала вице-президент организации Лейсан Абзалилова.

В новый каталог, полученный на основании анализа данных космического телескопа NASA GLAST, были включены 17 коротких и 169 длинных гамма-всплесков.

Ученые из Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е. Н. Мешалкина и Института химической кинетики и горения СО РАН провели исследование атеросклеротических бляшек в сонных артериях и обнаружили, что в их формировании принимает участие дисфункция эритроцитов.

Жюри премии «Коммуникационная лаборатория-2019» опубликовало итоги голосования по шорт-листу конкурса.

Американские исследователи создали математическую модель марсианского климата и показали, что таинственные облака в средней полосе атмосферы формируются под влиянием «метеорного дыма».

Российские ученые обнаружили резонансное поглощение терагерцевого излучения в коммерчески доступном графене. Открытие может помочь в создании эффективного детектора терагерцевого излучения.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.