Медицина

Лучшее за день. 3 марта

Pixabay/Indicator.Ru

Какое популярное лекарство связано с допинговым скандалом, почему авторитеты в медицине — это не всегда хорошо, чьими предками на самом деле были скифы, почему погибли последние мамонты и какие традиции связывают древних владимирцев с современными, читайте в нашем ежедневном дайджесте.

Чтобы объяснить благозвучный звон Биг-Бена, ученые создали лазерную модель.

Сегодняшний день оказался богат на исследования о скифах: одно рассказало, что они не являются предками славян, а другое утверждает, что скифы — предки тюрков.

Какое достаточно популярное лекарство связано с допинговым скандалом и послужило причиной заключения врача в тюрьму? Читайте в рубрике «Чем нас лечат» об Актовегине.

Почему авторитет иногда оказывается неправ, в чем минусы современного медицинского образования и что нужно делать наряду с популяризацией науки, в своей авторской колонке рассказывает научный редактор Indicator.Ru.

Ученые решили использовать в качестве информационного носителя ДНК и записали на нее рекордное количество данных.

Как храмы могут принимать эстафету вслед за построившими их князьями, какой иконе придали черты Всеволода Большое Гнездо и какие современные традиции связаны с древним Дмитровским собором во Владимире? Чтобы найти ответы на эти вопросы, читайте нашу рубрику «Российские древности».

Почему погибли последние мамонты? Ученые разъясняют.

Обнаружен еще один материал, чьи электронные свойства схожи со свойствами графена.