Физика

Лучшее за день. 19 июля

Indicator.Ru

Как вино может помочь при полете к Марсу, клеточные «пластыри» – в восстановлении «сердечников», а огурцы – в создании искусственных мышц, поведает дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Итоги аукционов по определению издателей журналов РАН в 2020 году оказались неожиданными: цена трех контрактов упала более чем на 80%, а в одном случае победитель даже заплатит академии за право публикации. Indicator.Ru узнал у участников торгов, чем так ценны для них академические издания.

В чем заключается «кризис суперсимметрии», как «поделить» физику высоких энергий и для чего нужно строить у себя установки класса megascience, в интервью нам рассказал сотрудник Fermilab Валерий Лебедев.

Используя модифицированный 3D-принтер, исследователи создали первые в мире капли жидкого магнита.

Российские и тайваньские ученые придумали, как эффективно восстанавливать ткани пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы — с помощью генномодифицированных клеточных «пластырей».

В MIT создали полимерные нити, которые могут быть использованы для создания искусственных мышц. Прообразом для них послужили усики огурцов.

Американские ученые показали, что содержащийся в вине ресвератрол помогает сохранять мышечную массу и силу захвата при условиях гравитации Марса.

Корейские ученые создали легкие силиконовые перчатки виртуальной реальности — и сыграли в них в шахматы.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.