Физика

Лучшее за день. 20 ноября

Indicator.Ru

Как передвинуть молекулы, нужно ли создавать курицезавра и что из себя представляет магнитная память, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Можно ли получить ДНК динозавра, вырастить из цыпленка археоптерикса и приспособить мышей к ледникововму периоду? Ответы — в новом выпуске рубрики «Шнобелевская премия — это серьезно».

Радиотелескоп Аресибо — бывший до 2016 года крупнейшим в мире — выведут из эксплуатации и разберут: обрыв главного троса показал, что и остальные могут не выдержать нагрузки.

Российские экономисты с помощью теории игр объяснили, почему продавцам невыгодно удалять негативные отзывы о своих товарах: для «рациональных» покупателей это — знак качества.

Исследователи из ДФВУ и СГУ вместе с зарубежными коллегами предложили кодировать, передавать, обрабатывать информацию с помощью массивов скирмионов — магнитных квазичастиц.

Исследователям удалось переместить органические молекулы на расстояние до 150 нанометров — что открывает путь к передаче с их помощью информации.

Во время раскопок в Севастополе обнаружили следы античной керамической мастерской Херсонеса, что является редкостью: из-за высокой пожароопасности гончарные производства обычно находились за пределами городов.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.