Физика

Лучшее за день. 4 сентября

Indicator.Ru

Как установить характеристики взрыва, записать информацию на молекуле полимера и найти неизвестного науке кита, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Как короткие лазерные импульсы изменят мир, чего нужно избегать девушкам в науке и зачем и в какую область идти в аспирантуру, в интервью для проекта Indicator.Ru и Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию «Я в науке» рассказала ведущий научный сотрудник, исполняющая обязанности заведующего лаборатории физики ферроиков Физико-технического института им. А. Ф. Иоффе РАН и доцент Университета ИТМО Александра Калашникова.

Ученые показали, что киты, которых долго наблюдали китобои Хоккайдо, относятся к новому, ранее не описанному виду плавунов.

Как установить характеристики взрыва? С помощью лазера, говорят американские ученые.

Разработанные во Франции светочувствительные полимеры хранят информацию на молекулярном уровне. Более того, ее можно «зашифровать»: считываются и записываются данные только при правильном источнике света.

Китайские астрономы смогли впервые вычислить скорость, с которой газ поступает из аккреционного диска в центры квазаров.

Исследователи построили обобщенную модель городского острова тепла. Оказалось, что его размер зависит по большей части от населения города и уровней осадков.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.