Сельское хозяйство

Лучшее за день. 31 августа

Indicator.Ru

Как выжить карельской радужной форели, какой витамин может помочь при раке легкого и как заставить двигаться миллион микроскопических роботов, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Что такое психологическая травма, для чего нужен аквариум, как выжить в ледниковый период и можно ли на самом деле путешествовать во времени? Обо всем этом — на лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

О том, как провести историческую реконструкцию в 3D, где кончается работа историка и начинается труд гейм-дизайнера и что лучше в качестве диплома — видео 360 ° или VR-проект, нам рассказали сотрудники кафедры исторической информатики МГУ Максим Мироненко и Денис Жеребятин.

Лучше выживать карельской радужной форели поможет антиоксидант из отходов заготовки лиственницы. А мясо у тех, кто выживет, будет менее жирным.

Российские исследователи показали, что часто заполняющие пляжи нитчатые зеленые водоросли можно не просто выбрасывать, а применить с пользой — в производстве лекарств и косметики, а также в качестве корма.

Исследователи из МГУ совместно с коллегами из Каролинского института показали, что кокарбоксилаза — лекарственная форма витамина В1 — в высоких концентрациях может может помочь в лечении рака легкого.

Приводы с лазерным управлением позволили американским исследователям создать более миллиона микроскопических — шириной в 40 микрон — четвероногих роботов.

Японским астрономам удалось увидеть, как из галактики NGC 1482 в созвездии Эридан исходят потоки молекулярного газа массой в 70 солнечных, вызываемые вспышками рождающихся звезд.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.