Астрономия

Лучшее за день. 13 июля

Indicator.Ru

Зачем растягивать жидкие кристаллы, как сердце влияет на наши ощущения и как служили у единоверцев, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru

Чем пандемия похожа на любой исторический кризис, зачем нужен гиппокамп и что из себя представляет нейросеть? Обо всем этом — на онлайн-лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

Летние марсианские миссии, провал поиска лекарств от COVID-19, робот-химик и лечение старения плазмой молодых физически активных мышей — в дайджесте ведущих научных журналов от нашего научного редактора.

Уральские историки описали, как различались в зависимости от места священники единоверческих приходов — старообрядцев, перешедших под контроль Святейшего Синода и РПЦ.

Используя данные телескопа NEOWISE, астрономы-энтузиасты обнаружили два коричневых карлика нового класса — с весьма необычным составом.

Российские и немецкие ученые показали, что в воде гораздо больше короткоживущих ионов, чем учитывается при оценке кислотности.

Ученые научились растягивать жидкие кристаллы и менять их форму для придания различных цветов.

Сердце может влиять на то, как человек воспринимает мир: подавляя его биение, мозг подавляет и другие сенсорные стимулы.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.