Астрономия

Лучшее за день. 16 декабря

Indicator.Ru

Как глобальное потепление может помочь сельскому хозяйству Сибири, а звезда помешать существованию жизни на экзопланете, а также ждать ли людям своего Джарвиса, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Чем опасны возможные повреждения ДНК, кто и как мусорит в космосе, какие законы действуют на Марсе и зачем на крыше дома-коммуны водрузили китайский телескоп? Обо всем этом — на лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

Как бот может помочь женщинам от 12 и старше сохранить свое здоровье, этично ли монетизировать доступ к медицинской информации, когда пора идти к инвестору и ждать ли людям своего Джарвиса, рассказал основатель стартапа «Овобот» Илья Пестов

Иногда последствия глобального потепления могут быть не такими уж и плохими: почва севера Сибири станет более привлекательной для сельского хозяйства.

Экзопланете недостаточно находиться в зоне обитаемости для того, чтобы на ней могла существовать жизнь, — важно, чтобы и звезда вспышками не мешала.

Объем вырубленного амазонского леса в этом году в два раза больше, чем в предыдущем.

Млекопитающие дышат одним способом, птицы — другим. А степные вараны решили две эти системы совместить.

Содержащийся в водорослях, морепродуктах, лососе и форели антиоксидант астаксантин оказался способен повышать устойчивость митохондрий сердца к окислительному стрессу.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.