Астрономия

Лучшее за день. 2 августа

Indicator.Ru

Какая форма у диска Млечного Пути, могут ли антибиотики из бесполезных снова стать полезными и как выбрать свой пол до рождения, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Как мегаустановки применяются в разработке лекарств, в чем меняется подход к исследованиям в России и как школьник-непоседа выбирает «свой» предмет, в интервью для проекта Indicator.Ru и Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию «Я в науке» рассказал исполняющий обязанности руководителя комплекса синхротронно-нейтронных исследований НИЦ «Курчатовский институт» Никита Марченков.

Могут ли антибиотики из бесполезных снова стать полезными, плохо ли лечить малярию лекарством от пневмонии, почему в Африке антибиотик работает, а в Европе становится бессилен и что же с этим делать – рассказываем в новом выпуске рубрики «Чем нас лечат».

Искусственный интеллект смог предсказать успех или провал фильма, опираясь лишь на аннотации.

Астрономы создали трехмерную карту диска Млечного Пути и показали, что он не плоский.

Появились доказательства того, что эмбрионы китайской трехкилевой черепахи имеют некоторую свободу в определении своего будущего пола.

Российская команда привезла девять медалей — семь в индивидуальном и две в командном зачетах — с XVII Международной олимпиады по лингвистике.

Международная команда ученых обнаружила новый класс пульсирующих звезд, которые меняют свою яркость каждые пять минут.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.