Астрономия

Лучшее за день. 23 ноября

Лучшее за день. 23 ноября

Indicator.Ru

Как китайская традиционная медицина влияет на эволюцию, как математика может объяснить поведение бактерий и есть ли шанс найти жизнь на Венере, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Как работает вольтов стоб, почему есть шанс найти жизнь на Венере, хватит ли нам нефти и в чем искусственный интеллект никогда не превзойдет человека? Обо всем этом — на лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

РФФИ и РНФ будут объединены в рамках реформы институтов развития, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Состоялся запуск лунной миссии «Чанъэ-5». Предполагается, что первая возвращаемая китайская миссия доставит образцы со спутника Земли впервые за последние 40 лет — с 1976 года.

Новый способ позволил российским химикам получить новый молекулярный магнит — молекулу с управляемыми магнитными свойствами — на основе кобальта из простых и доступных составляющих.

Китайская традиционная медицина не то что мертвого на ноги поставит — она даже движет эволюцию часто используемого в ней растения.

Направив на бактерий Myxococcus xanthus микроскоп, исследователи из Принстона увидели, что те образуют похожие на отпечатки пальцев плодовые тела. Объяснили ученые это с помощью математики — возникновением топологических дефектов.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.