Астрономия

Лучшее за день. 7 июня

Indicator.Ru

Какую оценку получила интеграция российской науки и российского бизнеса, что нужно для создания вирусного ролика и может ли существовать жизнь на экзолунах, расскажет наш ночной дайджест.

На сколько эксперты оценивают степень интеграции науки и бизнеса, владеют ли 11-классники soft skills и чем является онлайн-образование — в нашем репортаже с ПМЭФ.

Американские астрономы при помощи комплекса радиотелескопов ALMA получили изображение сверхмассивной черной дыры Стрелец A* и доказали, что ее аккреционный диск вращается.

На спутниках планет за пределами нашей Солнечной системы, даже за пределами зоны обитаемости. может существовать жизнь, считает астрофизик из Линкольнского университета. В доказательство он приводит результаты математического моделирования.

Ученые сравнили митохондриальные ДНК живущих ныне ленивцев и их вымерших родственников. Выяснилось, что в их родословной все не так.

Исследователи из Университета Южной Калифорнии, Университета Хьюстона и компании Uber выяснили, что для создания вирусной рекламы бренды должны создавать ролики, которые вызывают сильные эмоции, содержат упоминания бренда в конце и длятся от одной до полутора минут.