Астрономия

Лучшее за день. 8 октября

Indicator.Ru

Как найти в фасоли новый антибиотик, способен ли материал не «уставать» и за что дали Нобелевку-2019 по физике, расскажет наш ночной дайджест.

Как на самом деле надо использовать механизмы цифровизации, как российские ученые выкручиваются из санкционных ограничений, можно ли сыграть музыку на нанотрубках, зачем устраивать лабораторию в КамАЗе и что не так с искусственным интеллектом в медицине — в нашем репортаже из Сколтеха.

Пересекутся ли во Вселенной параллельные прямые, можно ли «возродить» космологическую постоянную и как надо «раскачать» звезду, чтобы быть обнаруженным с Земли: объясняем, за что в 2019 году дали Нобелевскую премию по физике.

Проанализировав данные с Curiosity, исследователи пришли к выводу, что марсианский кратер Гейл пережил несколько циклов засухи и наполнения водой.

Разработан новый вид оптических линз. Они плоские и намного тоньше и легче, чем используемые в сегодняшних объективах камер.

Помимо массы других чрезвычайно важных функций, у печени обнаружили еще одну: защиту от грибковых инфекций.

Материал, случайно обнаруженный нидерландскими химиками, способен многократно изменять свою форму без разрушения.

Российские ученые вместе с зарубежными коллегами обнаружили в корнях дикой фасоли тропического мексиканского леса новый антибиотик. Исследователи видят его основой «пробиотика для растений».

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.