Биология

Лучшее за день. 1 декабря

Indicator.Ru

Можно ли убаюкать дрозофилу, чем опасен для Помпей сохранивший их пепел и как двигаются животные с точки зрения термодинамики, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Реквиемы телескопу Аресибо, первая трансплантация лица человека и опасное при коронавирусе наследство неандертальцев — таков наш обзор топовых научных журналов.

Посадочный модуль возвращаемого космического аппарата «Чанъэ-5» совершил прилунение. Предполагается, что он соберет и доставит на Землю около двух килограмм лунного грунта.

Многие ли из нас не засыпали при укачивании? Дрозофилы тоже так поступают — и высыпаются при этом намного лучше, выяснили американские ученые.

Европейские химики показали, что образовавшиеся при извержении Везувия пирокластические породы не только сохраняют памятники Помпей, но и разрушают их — способствуя кристаллизации солей.

Массив данных, собранных за сто лет на территории бывшего СССР, позволил исследователям выяснить асинхронность адаптации отдельных видов растений к изменениям климата.

Разработанная физиками термодинамическая модель свободного движения животных показала: повышение энергоэффективности — не главный его приоритет.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.