Биология

Лучшее за день. 11 ноября

Indicator.Ru

Как спрятать подводную лодку, как определить курицу в стрессе и почему сладкое подавляет аппетит, расскажет дайджест лучших материалов Indicator.Ru.

Почему опасно стрелять из метангидратного ружья, нужны ли России собственные научные журналы, куда за зиму девается пресная вода из морей Восточной Арктики, что такое сипы и талики, а также как спрятать подводную лодку — в нашем репортаже с заседания Президиума РАН.

Как обнаружить гепатит С по простому анализу крови, могут ли в этом помочь Cas-белки и как собрать команду для выступления в престижном международном конкурсе синтетической биологии — в интервью с лидером команды iGEM Moscow 2020 Дарьей Смоляровой.

На раскопках в Старой Рязани обнаружили две соседские усадьбы домонгольского периода, которые принадлежали ювелирам — оказавшимся ко всему прочему шахматистами.

Исследователи проанализировали митохондриальный геном лиственницы — и он оказался самым большим среди всех известных живых организмов.

Выяснилось, что огромные полыньи во льду моря Уэдделла у берегов Западной Антарктиды создают атмосферные реки — теплые потоки влажного воздуха.

Домашние куры тоже страдают от хронического стресса — и исследователи выявили у них его эпигенетические биомаркеры.

Австрийские ученые выяснили, что сахароза — в отличие от глюкозы — через рецепторы сладкого вкуса снижает аппетит.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.