Биология

Лучшее за день. 19 июня

Indicator.Ru

Как шафран получил свой алый оттенок, в чем заключается «феномен лобового стекла» и как по мутациям определить срок, отмеренный человеку, расскажет дайджест лучших материалов от Indicator.Ru

Чем отличаются пятно от бабочки и след от стрекозы, в чем заключается «феномен лобового стекла» и как энтомологи помогают ловить убийц — в новом выпуске рубрики «Шнобелевская премия — это серьезно».

Новый метод анализа позволит «обнаруживать» слабые гравитационно-волновые события в данных детекторов LIGO/Virgo — это поможет заглянуть на восемь миллиардов лет дальше, чем возможно на данный момент.

Скорость накопления мутаций у молодых людей поможет спрогнозировать продолжительность жизни человека, а также определить, насколько долго женщина будет фертильной.

В XXI веке Северный Ледовитый океан «впитает» на 20% больше углекислого газа, чем предсказывалось — и тем усилит свое закисление, негативно влияющее на организмы, образующие скелеты и раковины из карбоната кальция.

Секвенирование генома гардении позволило исследователям выяснить, как растение производит кроцин, вещество, которое придает шафрану его алый оттенок, а самой гардении — красно-оранжевый.

До четверти земплеподобных экзопланет в Млечном пути могут иметь океан под поверхностью, подсчитали американские астрофизики.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.