Биология

Лучшее за день. 2 сентября

Indicator.Ru

Где «дом, милый дом» для астрохимиков, когда люди пришли в Новый Свет и как отредактировать хромосому с помощью CRISPR, расскажет наш ночной дайджест.

Чем могут быть вредны БАДы, что такое быстрые радиовсплески, каковы шансы найти двойника Земли, и что будет с человеком, если удалить ему гиппокамп? Обо всем этом — на лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

Что является драйвером межзвездной химии, почему «самую первую молекулу во Вселенной» нашли не там, где надо, и в каком месте у астрохимиков находится «милый дом» — во второй части интервью с Дмитрием Вибе.

Завершился авиасалон МАКС-2019. В этом году на салоне была насыщенная летная программа и большая статическая экспозиция — с которой мы и предлагаем ознакомиться.

В Айдахо обнаружена стоянка человека возрастом 16 тыс. лет. Вывод ученых: люди расселились по Новому Свету — и другим способом, чем раньше считалось.

CRISPR изменили. Теперь технологией с легкостью можно вырезать и соединять фрагменты ДНК длиной в миллион пар оснований — целые хромосомы.

Геологи из Канады и США показали, что глубоко под поверхностью Луны могут находиться драгоценные металлы.

Различия в поведении разных пород коррелируют с изменениями в шести мозговых сетях — к такому выводу пришли исследователи, сравнив МРТ у 33 собак.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.