Биология

Лучшее за день. 23 мая

Что будет, если капнуть в глаз Визин, как соревнуются в профессиях будущего и при каких условиях женщины работают эффективнее, чем мужчины, поведает наш ночной дайджест.

Что в разных вариантах капель Визин нужно для увлажнения, что – для снятия красноты в глазах, что борется с разбушевавшимся при аллергии иммунитетом, а также работает ли все это, читайте в новом выпуске рубрики «Чем нас лечат».

На этой неделе в Казани проходит российский финал чемпионата Worldskills2019. Из сектора FutureSkills, где соревнуются в только появляющихся на рынке компетенциях, — наш репортаж.

Ученые из Томского политехнического университета определили метод эффективного получения ароматических аминов — востребованного продукта органического синтеза, из которого создаются лекарства, красители, шины и полимеры.

Эффективность работы женщин при более высоких температурах выше, чем у мужчин, свидетельствуют данные эксперимента ученых из Германии и США.

Юг Западно-Сибирской равнины к VII тыс. до н.э. населяли люди особой барабинской неолитической культуры. К такому выводу пришли исследователи из Института археологии и этнографии СО РАН.