Биология

Лучшее за день. 24 ноября

Indicator.Ru

Нобелиат — автор водевилей, сибирская наноцеллюлоза и стимуляция мозга при реабилитации после инсультов в нашем ночном дайджесте.

Как от радиолюбительства перейти к электротехнике, от электротехники к водевилям, от водевилей к юриспруденции, от юриспруденции к искусству и медицине, а от медицины — к зоологии, химии и Нобелевской премии, рассказывает наш новый выпуск рубрики «Как получить Нобелевку».

Международная группа ученых, в состав которой вошел научный сотрудник Сколтеха, разработала модель для описания изменений в солнечной плазме. Эта модель помогает понять солнечную динамику и дает предпосылки для более точных предсказаний космической погоды.

Сибирская наноцеллюлоза высокого качества: что может быть интереснее и загадочнее?

Мы продолжаем совместно с порталом «Нейроновости» рассказывать о переднем крае нейронаук, представленном на крупнейшей в мире конференции Society for Neuroscience 2019. И сегодня у нас снова объединение двух «топовых» тем в нейронауках и неврологии — транскраниальной стимуляции мозга постоянным током (tDCS) и реабилитации после инсульта. Авторы предлагают новый участок для стимуляции при парезах руки — и говорят, что при тяжелых случаях помогает. Хотя, быть может, эта корреляция — следствие желания выжать хоть что-то из данных. В любом случае метод стимуляции премоторной, а не моторной коры может быть перспективным.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.