Биология

Лучшее за день. 27 августа

Indicator.Ru

Какой была температура в последний ледниковый период, насколько долго могут продержаться бактерии в космосе и когда на Земле могла появиться вода, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Мы постарались с научной точки зрения разобраться, что происходит с Алексеем Навальным: обвинять ли «Новичок» в еще одном политическом скандале, почему отравление политика оксибутиратами с самого начала было маловероятно, чем ингибиторы ацетилхолинэстеразы похожи на разбойников и есть ли антидоты для органикофосфатного яда.

Эксперименты японских ученых на МКС показали, что колонии бактерий могут выдерживать суровые условия открытого космоса на протяжении более трех лет. По подсчетам, некоторые из них могут держаться до 45 лет.

Американские астрономы впервые показали, что в результате событий приливного разрушения звезды вокруг черной дыры может образовываться аккреционный диск — и выяснили, как это получается.

Причиной возникновения декогерентности в кубитах, как оказалось, способны стать даже космические лучи и фоновое излучение радиоактивных элементов в бетонных стенах.

С помощью новейших методов сканирования палеонтологам удалось изучить полностью сохранившийся череп эмбриона титанозавра. Оказалось, что вылуплялись они с помощью специального рога, а по мере взросления черты их лица менялись.

Климатологи показали, что средняя температура на Земле в эпоху максимума последнего оледенения составляла примерно 7,8 °C. Также вычислили для этого периода и уровень углекислого газа в атмосфере — по сравнению с нынешним он невероятно низкий.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.