Биология

Лучшее за день. 27 декабря

Pixabay/Indicator.Ru

На что ученые пожаловались Путину в открытом письме, чем рыбы-гермафродиты удивили биологов, как взрывы страусиных яиц помогают увлекать химией студентов и какие датчики смартфонов облегчают их взлом, рассказывает ночной дайджест.

Почти 400 ученых пожаловались президенту России на ситуацию вокруг ФАНО и РАН. Главы ведомств почти сразу раскритиковали это письмо.

С помощью установленных в современных смартфонах устройств их можно взломать почти в два счета.

Бывало, что к почетному члену Академии наук СССР в самой стране относились крайне непочтительно, а его имя превратили в ругательство. В рубрике «Как получить Нобелевку» рассказываем об этом ученом, великом генетике и нобелевском лауреате — Томасе Моргане.

В лаборатории по исследованию искусственного интеллекта серьезные ученые будут работать совместно с разработчиками компьютерных игр.

Казалось бы, генетическое разнообразие — это не то, что можно найти у гермафродитов. Но удивительная рыбка мангровый ривулус смогла все-таки удивить ученых.

Профессор Университета Брайтона рассказал в интервью Indicator.Ru, как он популяризовал науку среди своих студентов при помощи химических опытов и как это выросло в увлечение взрывать страусиные яйца.