Биология

Лучшее за день. 3 октября

Indicator.Ru

Как имплантировать воспоминание о пении птице, кому присудят Нобелевские премии в этом году и откуда начала свое шествие Черная смерть, поведает дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Все гадают, кто получит Нобелевскую премию на следующей неделе. Мы ознакомились с одним из самых авторитетных прогнозов, основанном на наукометрии, и рассказываем вам, чьи речи, как считается, прозвучат в Стокгольме.

Можно ли вылечить картофельным экстрактом энцефалит, почему ОРВИ так любят производители псевдопрепаратов, что роднит Панавир с Кагоцелом, а также может ли он заставить организм синтезировать интерфероны и победить ВПЧ — в новом выпуске рубрики «Чем нас лечат»,

Исследователи успешно установили и клинически испытали бионическую ногу с сенсорной обратной связью. Технология позволяет прилагать минимум умственных усилий для управления искусственной конечностью.

Ученые обнаружили в деснах клетки, которые защищают рот от повреждающих мягкие ткани и кости инфекций, в частности пародонтита.

Проанализировав геномы возбудителя Черной смерти — Y. pestis — в 34 умерших от нее в разных уголках Европы, исследователям удалось обнаружить штамм, который являлся предком всех бактерий.

В Австралии обнаружен новый вид птерозавра, который на миллионы лет пережил других представителей своего рода.

С помощью оптогенетики исследователям удалось вживить молодым зебровым амадинам воспоминания о пении — и научить их выводить трели.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.