Биология

Лучшее за день. 30 июля

Indicator.Ru

Может ли лучший друг человека им манипулировать, откуда взялись камни Стоунхенджа и как закрыть «ворота» в клетку для коронавируса, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

NASA запустило к Марсу ровер Perseverance — c вертолетом в комплекте и задачей исследовать поверхность и грунт в кратере Езеро для поиска следов проявлений жизни.

Новый способ анализа позволил исследователям установить место происхождения сарсенов — гигантских валунов — Стоунхенджа.

Российские исследователи обнаружили, что молекулы микроРНК способны целенаправленно снижать количество ферментов ACE2 и TMPRSS2 — «ворот» в клетку для коронавируса — и нашли способ ими управлять.

Российским селекционерам удалось вывести новый сорт лугового клевера — остающийся в условиях севера не только питательным, но и способным массово размножаться.

Передавать информацию между квантовыми процессорами — и заодно уменьшить погрешность таких вычислений — исследователи из MIT предложили с помощью «гигантских атомов» в волноводе.

Почему мы до сих пор не пользуемся переводчиком с собачьего, знает ли питомец, когда вам грустно, может ли лучший друг человека им манипулировать, а также как восстановить голос Моны Лизы – в новом выпуске рубрики «Шнобелевская премия – это серьезно».

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.