Биология

Лучшее за день. 6 июля

Indicator.Ru

Что сильнее — материнский инстинкт или страсть к кокаину, какой геометрии следует цветок желтой кубышки и почему кольчатые червяги не то, чем кажутся, поведает дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Что из себя представляет «лестница» грантов, как по ней продвигаются молодые ученые и что изменилось с приходом коронавируса, в интервью нам рассказал председатель экспертного совета РНФ Александр Клименко.

Зачем выращивать лес, как мозг узнает, что мы голодны, что такое паутинное кольцо и как обезопасить себя в пандемию? Обо всем этом — на онлайн-лекциях и мастер-классах из нашего дайджеста научно-популярных событий.

Кольчатые червяги не только внешне похожи на змей — оказывается, у них во рту есть ядовитые железы. При этом, скорее всего, эти амфибии первыми обзавелись таким приспособлением.

Материнство заставило самок крыс предпочесть уход за потомством приему кокаина.

Подлет кометы ATLAS к Земле в апреле этого года позволил ученым разработать новый метод определения времени пребывания этих объектов в Солнечной системе — чем меньше углерода, тем небесное тело старее.

Элементы цветка желтой кубышки образуются кругами — и тем самым еще больше запутывают вопрос о том, какими были первые покрытосеменные растения.

Новый метод исследователей из России и Чехии позволяет управлять свойствами материалов в масштабах отдельных наночастиц.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.