Биология

Лучшее за день. 7 августа

Indicator.Ru

Чем ученые похожи на певцов, как одним взглядом отпугнуть чаек от еды и почему кальмар заслуживает Нобелевки, поведает наш ночной дайджест.

О том, что общего между автоматической турелью бомбардировщика и нейроном, о традиции занимать пост Президента Королевского общества и о том, почему высшую научную награду предложили вручить головоногому моллюску, рассказывает наш очередной выпуск рубрики «Как получить Нобелевку».

Чем ученые похожи на певцов, как рассказывать о науке в необычных местах, стоит ли астрофизикам давать СМИ комментарии о пришельцах и есть ли смысл вести дискуссии с верящими в плоскую Землю – читайте в нашем материале.

Астрономам впервые удалось обнаружить сразу 39 древних массивных галактик. Одновременное обнаружение такого количества галактик такого типа бросает вызов современным моделям Вселенной.

Аминокислоты — строительные блоки белков — могли самостоятельно формироваться в атмосфере молодой Земли. Это индийские исследователи показали с помощью реконструкции подобных процессов в нанореакторе.

Раскопки археологов показали, что села Ополья старше, чем раньше представлялось, почти на 500 лет. Оказалось, что поселения основаны в XI-XII веках, задолго до монгольского нашествия.

Ученые из России и США установили, на какие гены воздействует мутация, продлевающая жизнь дрозофил. Анализ работы генов мух-долгожителей выявил мишени для лекарств против возрастных заболеваний.

Исследователи экспериментально показали, что чайки боятся притрагиваться к еде под пристальным взглядом человека.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.