Биология

Лучшее за день. 8 октября

Indicator.Ru

Какие гены позволяют нам узнавать запах корицы, как «чирикает» черная дыра и когда пловцам стоит плавать, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Нобелевскую премию по литературе присудили американской поэтессе Луизе Глюк.

О том, почему Солнце возмущает ионосферу и как ее измерения помогут жителям Гренландии не бояться авиаперелетов, а военным — быть всегда на связи, нам рассказал младший научный сотрудник Самарского университета Петр Николаев.

Пловцы выступают с разной эффективностью в разное время суток, на примере Олимпийских игр выяснили исследователи и советуют: мировые рекорды лучше всего ставить в пять вечера.

Исландские исследователи сумели выявить генетические вариации, влияющие на способность людей распознавать некоторые запахи — такие, к примеру, как запахи тухлой рыбы, лакрицы и корицы.

Характерное «чириканье» образовавшегося при слиянии двух черных дыр объекта оказалось связанным с его формой, показали астрофизики.

Малочисленные из-за своей экологической ниши животные подвергаются из-за глобального потепления и деятельности человека особой угрозе — могут вымереть в ближайшие 40 лет, предупреждают французские исследователи.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.