Лучшее за день. 21 августа

Indicator.Ru

Как стихами Рильке описать квантовую механику, почему выходят из строя литиевые батареи и как двустворчатые моллюски могут помочь понять, как распалась Пангея, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

К чему может привести сотрудничество бывших соперников, как стихами Рильке описать квантовую механику и каково физику быть членом НСДАП — в новом выпуске рубрики «Как получить Нобелевку».

Как аэрогели лечат раны, а стеклянные шарики — рак, какому проекту, реализуемому на средства мегагранта, пообещали поддержку от бизнеса, кто в открытом сегодня инжиниринговом центре РХТУ уже успел догнать и перегнать Америку, а также в чем могут быть причины неудовлетворительной работы других подобных центров по всей стране — в нашем материале.

Исследователи провели ряд биоархеологических анализов останков с Озера Скелетов в Гималаях. Выяснилось, что на его берегах развернулось две трагедии с разницей в тысячу лет, а среди среди почивших оказались выходцы из Средиземноморья.

Исследователи разработали одну из основ для создания квантового интернета — протокол канального уровня.

Исследователи обнаружили причину выхода из строя литий-металлических батарей.

Мягкие роботы американских исследователей могут двигаться и изменять форму в ответ на внешние стимулы.

Работающие на территории Мьянмы российские ученые открыли четыре вида и четыре подвида унионид – пресноводных моллюсков. Их классификация — один из способов понять то, как распалась Пангея.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.