Лучшее за день. 27 февраля

Indicator.Ru

Как течет кровь в сердцах женщин и мужчин, что повинно в окислительном стрессе в клетках и что из себя представляют недра Луны, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Что мешает России наладить производство детских молочных смесей, как молозиво может помочь решить эту проблему и как стимулировать иммунитет детей при помощи безопасных биотехнологий — в нашем материале.

Как получить высшую научную награду за работу, отвергнутую в качестве докторской диссертации, как зайти с улицы к великому физику лишь затем, чтобы обвинить его в ошибке, и как опередить свое время в эксперименте с трехэтажной платиновой трубкой, рассказывает очередной выпуск рубрики «Как получить Нобелевку».

У чаек свой «ГОСТ» — подержал ли пищу в руках человек.

Астрономы определились с планетой K2-18b: она не «мининептун», а суперземля — со слоем воды, который может иметь правильные условия для поддержания жизни.

МРТ подтвердила: кровь в сердцах мужчин и женщин течет по-разному.

Окислительный стресс в клетках обусловлен присутствием не только гидроксильных радикалов, но и так называемых промежуточных соединений Криге.

С помощью аппарата «Чанъэ-4» китайским исследователям удалось изучить геологический состав лунных недр на глубину до 40 метров.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.