Лучшее за день. 29 июля

Indicator.Ru

Как СМИ маскируют «наживки» для читателя, что нашел TESS и каким будет население Земли в будущем, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Как работает мнемоника, зачем вживлять электроды в мозг, почему не нужно пить витамины, что такое цифровые следы, и как поймать отголоски Большого взрыва с помощью телевизора? Обо всем этом — на лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

Какова лингвистическая природа кликбейта, какие способы обмана читателей нашли российские исследователи и какие СМИ обводят нас вокруг пальца чаще всего — в нашем материале.

Французские иссследователи определили возможный источник выброса радиоактивного изотопа рутения-106 в 2017 году.

Российская команда — четыре школьника — привезла четыре золотых медали с Международной олимпиады по химии в Париже.

Космический телескоп TESS обнаружил сразу три новых экзопланеты вокруг близкой к Солнечной системе звезды TOI-270 — одну суперземлю и два субнептуна.

Японские власти разрешили проводить эксперименты с мышиными химерными эмбрионами — такими, в которых содержатся клетки человека.

Согласно докладу ООН, население мира в ближайшие 30 лет увеличится на два миллиарда человек, а к 2100 году этот показатель достигнет отметки в 11 миллиардов человек.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.